FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉のグリル バルサミコソース添え

b29.jpg

なんて、気取って書いてみたけれど、なんてことは
ない、鶏のむね肉に塩胡椒してグリルでジュウジュウ
に焼いて、バルサミコ酢を添えてみただけのもの。

それだけなんだけど、これがものすごくおいしくて、
ワインが進むこと進むこと。晩御飯は終わった時点
ですっかり出来上がっていた私です。

b30.jpg

この前の土曜日、晩御飯は彼が作ってくれて。上の
娘のリクエストで、パスタが食べたいというので、
彼が作ってくれたのは野菜たっぷりのボロネーゼ。
その横で、指示されるままに鶏肉を焼いただけの私。

この前、「パルミジャーノ・レッジャーノ」を買おう
と思っていたらその隣にあった「グラナ・パダーノ」
っていうやっぱりパルメザンタイプの粉にして使う
タイプのチーズが気になって買ってみたのだけど、
これはあまり香りが強くなくて失敗。おろして使う
チーズは香りが強い方がおいしいみたい。

b28.jpg

ランチは、私がサンドイッチを作って。ミニ食パン
で白菜とチキンのサンドイッチ、ベーグルでチーズ
&ウィンナーと、チーズ&ポテトにして。パンは
前日に焼いたもの。

彼が作ったパスタソースはまた後日のお楽しみが
あるのだけど、それは明日の日記で!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村←ランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです!
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

maki

Author:maki
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
お料理上手の彼、夢の世界に
住んでる長女、破天荒な次女、
生まれたての長男、
精悍な犬のあお♀と暮して
います。

夢は日本一のベーグルを焼くこと!
日々精進です。

パン作り、お料理、インテリア、
子育て、アクセサリー作り、ガーデ
ニング、毎日いろんなことを
書いていきます。

Instagramやってます↓↓

Instagram

京都のおいしいもんを紹介するブログ
makiの、京都のアレが食べたいねん!

手描きウエルカムボードのお店blue*bleu
こちらも覗いてみてくださいね。


☆amazonでのお買い物は
こちらから☆

カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最新記事
フリーエリア
リンク
カテゴリ
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。