初夏のスティックオープンサンド♪

b6651.jpg

人気のスティックオープンサンドを三種。左からきゅうり
とチーズとウィンナー、真ん中はレタスとミディトマトとチー
ズ、右はクリームチーズとマンゴー。

自家製ソーダブレッドで作ってみました。

b6650.jpg

レシピを。

「初夏のスティックオープンサンド」調理時間10分

*きゅうりとウィンナー*5人分
材料:パン   スライスしたもの5枚
    きゅうり  1本
    ウィンナー 5本
    スライスチーズ 1枚
    マヨネーズ 適量
    パセリ  少々

作り方:①パンにマヨネーズを塗る。
     ②きゅうりは斜めに切ったものを半分にしておく。
     ③スライスチーズをパンの大きさに切ってのせる。
     ④きゅうり→ウィンナー→きゅうり→ウィンナーの順に
       ななめに並べていく。
     ⑤仕上げにパセリをふる。

*ミディトマトのマリネ*5人分
材料:パン スライスしたもの5枚
   ミディトマト 5こ
   レタス  5枚
   フライドオニオン 適量
   マヨネーズ  適量
 
 A:オリーブオイル 大さじ1
   塩        小さじ 二分の一
   お好みのハーブ 適量
   
 
作り方:①ミディトマトは4つに切って、Aの中につけ
      て冷蔵庫に入れておく。
     ②パンにマヨネーズを塗る。
     ③レタスをしいて、上にトマトをのせる。
     ④フライドオニオンをのせて出来上がり!

*マンゴー&クリームチーズ*5人分
材料:スライスしたパン 5枚
    マンゴージャム 大さじ山盛り5
    クリームチーズ 大さじ 5

作り方:①パンにクリームチーズを塗る。
     ②マンゴージャムを盛る。
     ③お庭のミントをつんできて飾ったら
       出来上がり!

b6652.jpg

ポイントは、とにかく簡単に早く作れること!トマトのマリ
ネは、他のサンドを作っている間だけ、軽くさっと漬けて
もおいしいし、前日に作っておいて冷蔵庫に入れて置いて
も大丈夫。

初夏らしい元気な彩りにしてみました。

みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ


ここまで読んでくださってありがとうございます☆
お気に入りいただけたら、応援クリックしていただけると
嬉しいです♪
↓   ↓   ↓   ↓   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ベルメゾンネット





関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

maki

Author:maki
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
お料理上手の彼、夢の世界に
住んでる長女、破天荒な次女、
生まれたての長男、
精悍な犬のあお♀と暮して
います。

夢は日本一のベーグルを焼くこと!
日々精進です。

パン作り、お料理、インテリア、
子育て、アクセサリー作り、ガーデ
ニング、毎日いろんなことを
書いていきます。

Instagramやってます↓↓

Instagram

京都のおいしいもんを紹介するブログ
makiの、京都のアレが食べたいねん!

手描きウエルカムボードのお店blue*bleu
こちらも覗いてみてくださいね。


☆amazonでのお買い物は
こちらから☆

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
フリーエリア
リンク
カテゴリ
未分類 (457)
ダイエット (7)
おでかけ (167)
グルメ (167)
レシピ (9)
旅行 (78)
おうち作り (43)
子育て (334)
パン作り (629)
o (1)
お菓子作り (626)
outi (0)
おうちご飯 (310)
庭作り (82)
京都 (104)
キャンプ (51)
こどもお菓子教室 (350)
ハンドメイド (10)
彼特製! (115)
インテリア (44)
ストレッチ (9)
娘特製! (8)
アニバーサリー (5)
こむぎ (1)
検索フォーム